Prodotti Tipici


La regina assoluta delle specialità valleranesi è la castagna, l´unica ad aver ricevuto il marchio D.O.P.,
affiancata dal marrone, dal sapore più farinoso e meno intenso della castagna ma ugualmente piacevole al
palato. Altro importante prodotto è la nocciola, con la quale si preparano degli ottimi dolci, i tozzetti.
Eccellenza della gastronomia è la produzione di porchetta, che porta il nome del paese anche fuori dai
confini regionali.
Immancabili, sulla tavola di un buon valleranese, sono le "fricciolose" (sottilissime crepes con pecorino),
"ggulitonni" (pasta fatta in casa con acqua e farina) e "bbangarucci" (tipico pane con ciccioli di maiale).
Più rari da trovare oggigiorno la "gallina a pilaccia" e "dòrtolo" (pizza con l´anice di antichissima ricetta).

Le Cantine Aperte


per info e prenotazioni


Polisportiva Monti Cimini
- Cel.: 335.6484077 (Massimo)
- Tel.: 0761.751386 (Marisa)
- Cel.: 339.4695882 (Paolo)
- Cel.: 328.1289120 (Michael)
- Cel.: 329.2986628 (Gigi)

CONSULTA IL NOSTRO MENÙ




La Cantina Amici della Castagna
- Cel.: 334.2258277 (Gianni)
- Cel.: 334.3060091

CONSULTA IL NOSTRO MENÙ





La Bettala
- Tel.: 0761.751327 (LA BETTALA)
- Cel.: 328.4687139 (Romeo)
- Cel.: 328.3582962 (Yuri)
- Cel.: 339.3410226 (Antonio)

CONSULTA IL NOSTRO MENÙ



Anticaja a Pedrelli
- Cel.: 345.1042545 (Domenico)
- Cel.: 340.2540565 (Pierluigi)
- Cel.: 327.9038098 (Matteo)

CONSULTA IL NOSTRO MENÙ





[Sito ottimizzato per la visione con una risoluzione 1280x1024 pixel]
Copyright © 2015 All rights reserved  •  Web design by BASILI ELIA
Legal Disclaimer  |   Privacy Policy